陳慶晏  見證人:陳慶晏  病症:異位性皮膚炎 刺癢難受  就診資訊來源:本院患者推薦

我因為敏感體質從小患有異位性皮膚炎和輕微的氣喘,所以連帶身體的鼻腔都有過敏的症狀。會因為食物、氣候和空氣中的過敏原導致我過敏發作在皮膚上,刺癢難受因為會無法忍受去抓所以皮膚受傷會刺痛,就這樣痛癢惡性的循環。進入青春期時過敏症狀漸漸轉好,大學卻又開始嚴重發病,時間約有一年到兩年之久,而且情況愈來愈糟,睡眠品質極差,讓我的生活陷入困境,有時根本無法上學,時常忍受皮膚發炎狀態的難受感,身體時常會有一段時間都去尋求皮膚科的類固醇藥品,但發現越擦皮膚越薄越脆弱,而皮膚科也會開抗組織胺給我吃,都只是暫時性的好轉無法真正帶離我脫離不適狀況,最嚴重的時候還會施打類固醇,效果很好但是打完過沒多久竟然越來越嚴重,讓我不知所措只好停止使用類固醇。

 

發病期間我尋求過許多醫生,中醫、自然療法都有嘗試過,但是進行一段時間發現沒有明顯好轉,我為了讓生活恢復正軌只能繼續尋求西醫的協助。所以我到台大小兒免疫科拿慢性處方簽吃了半年許久,也會依照狀況配合服用類固醇,這讓我的生活有變正常一些,至少能夠過平常人的生活了!但是身體的溼氣和皮膚的症狀始終無法根治,可能是吃西藥的副作用讓我開始掉頭髮,身體越來越虛,感覺沒有活力。

 

經由媽媽的同事介紹,決定到溫崇凱中醫嘗試看看,剛開始只是抱著嘗試的心態,但第一次針灸完和吃水藥後發現身體的溼氣已經少了許多,光是這點讓我驚喜萬分!!我開始期望和相信醫生能夠帶離我遠離長久的痛苦,所以我只要盡量配合醫生的指示,我相信我一定可以變回那個乾淨正常的女生!!!目前正在進行療程,醫生說我20年的病症,如果能在幾個月或是一年內痊癒的話,那一切都很值得!!!我也相信!我要變成正常人!加油!相信自己相信溫醫生!

 

陳慶晏 2013121

陳慶晏簽名見證  

創作者介紹

全台頭皮針權威~溫崇凱中醫診所 『針灸突破潤潤罕病』全國媒體共同報導

中醫好神奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()