感冒嗅覺喪失溫崇凱中醫師針灸 病症:感冒後聞不到味道,連味覺都沒有。針灸5次味覺回來了,嗅覺從第12次開始恢復。患者遠從高雄來台北治療。

醫師:欸,鼻子,嗅覺以前是怎麼樣?

患者:嗅覺原來都聞不到味道阿!

醫師:有多久?

患者:欸我一個多月阿,就感冒完了以後,我二月底流感嘛,然後三月中治療好,然後四月的時候就發現聞不到味道。

醫師:好,那來針了幾次你覺得有變化?

患者:嗯………,原來連味覺也都沒有,

醫師:喔對!

患者:那味覺針了五次就有變化了,

醫師:就有感覺了。

患者:五次以後我回去幾乎味道都回來了,針了五次,那嗅覺是從第12次開始,欸就慢慢有聞到我一打蒜頭阿打薑上來聞,阿就慢慢有聞到,就有聞到味道,阿只是說要比較靠近聞鼻子這邊。

醫師:喔咖啡呢?

患者:嗯,咖啡,咖啡那個時候還聞不到,咖啡可能15.6次的時候,就是在沖泡的時候,那個味道醺上來就聞的到了,

醫師:喔....

患者:然後從此以後很多味道就幾乎慢慢回來了。

醫師:喔,太棒了喔!

  

 

文章標籤
創作者介紹

全台頭皮針權威~溫崇凱中醫診所 『針灸突破潤潤罕病』全國媒體共同報導

中醫好神奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()