乾眼針灸溫崇凱中醫師 病症:乾眼症四個月點藥水一天點三次、內出血、眼睛紅 

 

患者:乾眼差不多3.4個月啦,然後它就眼睛會紅,眼睛會紅

醫師:來你說怎樣,乾眼幾個月?

患者:乾眼差不多3.4個月,四個月左右都有,然後出去,眼睛都會紅然後,去看醫生醫生說內出血,阿後來我就又到我妹介紹的另外ㄧ家眼科,他說那是乾眼症,說要經常點眼藥水。

醫師:恩,阿你一天要點幾次?

患者:ㄧ天就是要點三次阿,要點三次,情況就好一點阿,阿後來我那個女兒就看網路上那個她說有這個溫醫師,溫醫師會針灸,人家什麼症狀都會針的好,所以她就載我來這邊,

醫師:你扎了幾次有什麼變化?

患者:扎了差不多三次之後就比較好,它就眼睛就好像比較沒有乾,它就有淚水這樣子。

醫師:阿現在第幾次?現在第………….

患者:現在第七次。

醫師:感覺怎麼樣?

患者:恩,感覺就差不多啦。

醫師:還有在滴眼藥水嗎?

患者:沒有,我現在就沒有給它滴眼藥水,才滴ㄧ次而已阿。

醫師:喔,就……………….

患者:我才給它滴ㄧ次而已阿。

醫師:不太需要了喔?

患者:恩,就不太需要用眼藥水。

醫師:那很好,恭喜你!

  

文章標籤
創作者介紹

全台頭皮針權威~溫崇凱中醫診所 『針灸突破潤潤罕病』全國媒體共同報導

中醫好神奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()