頸椎韌帶骨化針灸溫崇凱中醫師.jpg病症:頸椎韌帶骨化10年,右手麻,脖子轉動不舒服,針灸右手麻有進步,脖子轉動也較輕鬆,精神好一點,走路速度也可以稍微加快,本來無法釦最上面的釦子,現在也可以了。

 

醫師:多久開始出現問題?

患者:10年前開始感覺到喔,動作開始右半邊開始遲緩

醫師:怎麼樣?

患者:遲緩。

患者:然後手開始有點麻。

醫師:然後在三總?

患者:不是,在長庚醫院神經內科

溫醫師:然後照了以後?

患者:照當時醫生說還沒有嚴重到要開刀,因為開刀有風險嘛,建議我就是說再觀察。

醫師:診斷是什麼?

患者:診斷英文有一個術語我忘掉了,我有下次帶過來,就是說中文的翻譯成是叫做韌帶骨化,我有看了一些報告就是好像整個堆積在那個橫介面就是已經非常薄了。

醫師:所以你來針灸之前最明顯的症狀就是右手會麻

患者:是

溫醫師:脖子轉動也不舒服?

患者:轉動很不靈活,對阿

溫醫師:好,那我們這樣針大概有幾次?

患者:10來...,三個禮拜多一點點。

醫師:好,那你的感覺是怎麼樣?

患者:是有逆轉了啦,以前都沒有任何逆轉過,那這次感覺就是手麻的情況,原來是十分的話進步到7分,對阿。

醫師:那脖子呢?

患者:脖子會感覺到輕鬆一些,精神比較好一點,走路的速度也可以稍微加快。

醫師:阿你說扣釦子咧?

患者:扣釦子原來這個很吃力喔,特別是最上面的釦子扣不起來,現在是可以扣起來。

醫師:對,好,那我們繼續喔。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 中醫好神奇 的頭像
中醫好神奇

全台頭皮針權威~溫崇凱中醫診所 『針灸突破潤潤罕病』全國媒體共同報導

中醫好神奇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()