Tourette 溫崇凱中醫師針灸acupuncture  病症:妥瑞症Tourette Syndrome清喉嚨,鎮定劑已吃10年。針灸7次好5成。

醫師:原來妥瑞氏症的症狀,如果是十分的話,針灸七次,目前你覺得減掉剩下了幾分?

 

病患:目前,大概五分吧。

 

醫師:你的妥瑞氏症的表現是在那些方面?

 

病患:以前我是吃鎮定劑。

 

醫師:不吃的話會怎麼樣?

 

病患:小的時候,不吃的話會更嚴重,眼睛會一直眨,頭會一直點,(喉嚨)也會發怪聲。

 

醫師:那你來之前?

 

病患:之前,我是吃鎮定劑十年,有改善,可是還是會發出清喉嚨的聲音。

 

醫師:你學一下

 

病患:喉嚨發出(哼哼)的聲音,有時會很短暫,有時候會很長。

 

溫醫師:眼睛呢?

 

病患:眼睛是之前吃藥前很嚴重,吃鎮定劑之後就沒這個問題,但是還有殘留一點問題,是清喉嚨,點頭,也是吃鎮定鎮之後就沒這個問題,但清喉嚨的聲音還是一直持續,沒有消除

 

醫師:那針灸七次之後你覺得好一半了

 

病患:對,我覺得有好一半了,頻率沒有像之前這麼嚴重了。

  

 

文章標籤
創作者介紹

全台頭皮針權威~溫崇凱中醫診所 『針灸突破潤潤罕病』全國媒體共同報導

中醫好神奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()